Buka Bersama BC Perak dengan anak-anak yatim

Tanjung Perak, Surabaya –  Sejatinya di bulan Ramadhan, umat islam diperintahkan untuk memperbanyak amalan ibadah daripada bulan-bulan biasa. Dan sangat amat ditekankan agar dapat memberikan makanan berbuka kepada siapa saja yang berpuasa karena pahala yang amat besar sebagai ganjarannya. “Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.” (HR. Tirmidzi no. 807) begitulah bunyi haditsnya. Maka tak heran jika banyak orang berlomba-lomba di bulan ini untuk memberi makanan kepada yang berpuasa.

BC Perak pun tak mau kalah dalam berbagi. Pada Selasa, 5 Juni 2018 sebanyak 120 anak-anak yatim  dari 12 yayasan di wilayah surabaya diundang untuk menghadiri acara yang nama kerennya disebut Bukber. Buka bareng maksudnya, namanya bukber biasanya dihiasi dengan adanya obrolan tak bermanfaat, tetapi untuk memberikan manfaat yang besar, panitia mengundang mubaligh ternama Surabaya yaitu Ust. Prof. Dr. H. Roem Rowie, M.A. agar dapat memberikan tausyiah yang bermanfaat kepada hadirin.

Bukber kala itu juga dimeriahkan dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang dari lomba tahsin dan tahfidz yang sebelumnya telah terselenggara pada tanggal 30-31 Mei 2018 baik dari kategori dewasa maupun anak-anak. Selain itu, BC perak memberikan santunan secara simbolis kepada anak-anak yatim yang diserahkan oleh Kepala Kantor BC Perak, Basuki Suryanto kepada para pembina yayasan.

 

#semarakRamadhan #bcperak #beacukaimakinbaik #BukaBersama

PLI Bea Cukai Perak