PELAKSANAAN PEKAN PEMBINAAN MENTAL PEGAWAI (PPMP) KANTOR BEA CUKAI TANJUNG PERAK

Tanjung Perak, Surabaya – Setiap manusia pasti berubah, setiap insan menginginkan perubahan terbaik dalam hidupnya. Bila setiap manusia menginginkan perubahan, bagaimana dengan suatu institusi pemerintahan yang terdiri dari puluhan atau bahkan ratusan manusia ? Tentunya mereka juga menginginkan perubahan yang baik untuk organisasinya.
Demikian pula dengan Kantor Bea dan Cukai Tanjung Perak, sesuai instruksi dari Direktur Jenderal, Heru Pambudi setiap kantor dihimbau untuk melaksanakan Pekan Pembinaan Mental Pegawai (PPMP) DJBC pada 23-27 April 2018. Kegiatan ini ditujukan untuk pegawai yang beragama Islam, Kristiani (Kristen/Katholik), Hindu dan Buddha. Kegiatan yang telah terselenggara berupa :
1. Islam :
a. Puasa Sunnah Senin dan Kamis
b. Buka dan Sahur Bersama
c. Malam Bina Iman dan Taqwa (Mabit) tanggal 25-26 April 2018
d. Ngaji Tahsin hari Senin-Kamis dari Yayasan Griya Al Quran
e. Kajian Tematik hari Selasa Ba’da Dzuhur
2. Kristiani :
a. Sharing Session
b. Ceramah
3. Hindu / Buddha :
a. Sembahyang Bersama
b. Dharma Wacana dan Pembacaan Sloka
Sesuai slogannya, untuk menjadi “Bea Cukai Makin Baik” maka perlu dilakukan pembinaan dari dalam. Maksudnya, perlu ditekankan bahwa bekerja dengan ikhlas dan semangat itu hanya dapat diperoleh apabila kita sebagai manusia, melakukan suatu pekerjaan didasari sebagai bentuk ibadah kepada Allah dan merupakan amanah yang harus diemban. Apabila kita bisa melaksanakan hal tersebut, maka rasa tanggung jawab dan semangat bekerja akan terus tumbuh mengikis rasa lelah dan penat karena rutinitas pekerjaan yang tak pernah berakhir.
#PekanPembinaanMentalPegawai #BCPerak #Muslim #Kristen#Katholik #Hindu #Buddha #bcperak #BeaCukaiMakinBaik
(PLI KPPBC TMP Tanjung Perak)